새마을금고 카다로그

새마을금고 카다로그

김태준 15 8,024
성남중부점에서 자체적으로 만드는 카다로그인데요
매년 저희 사무실에서 하긴했는데
그때는 경력있는분이 하셨는데;;

이젠 1년초짜인 저혼자뿐인지라;;
집중해도 안될판인데;;
다른일 하면서 이것까지 다하려니 넘 힘드네요;

우선은 급한데로 틀만 짜봤는데;;
너무 산만해보여요;
조언좀해주세요;;
표지는랑 마지막장은 작업중이고요;;

아!!
풀제본하는건 첨해보는건데;;표지 앞뒷면 사이에 약 2mm정도 남는거 있자나요;;
그거 어떻게 하는지좀 알려주세요;;
표지가 앞뒤가 이어지는게 아니라 따로따로 해야하거든요;; 

Comments

김남국
아름다운조형물의 대부분은 형태의 구성이 자연스럽고 편안하게 보여지고 있다는 공통점이 있습니다.
태준님의 작품은 너무 박력이 넘쳐서 오히려 숨어들어갈 자리가 없어보입니다.(한마디로 쬐금 답답해 보인다라는 거죠) 
김태준
저거이 필름;;
30년사 답게 필름을 넣어달라길래
얇게 한줄 넣었는데  뚜껍게 넣어달래요 사진도 큼지막하게;;
그래서 그렇게 했더니 담날 사진을 왕창가져오더니
필름으로 도배를 해도 좋으니 이 사진 다 넣어달라고하드라고요;;;;
머;;잘꾸미지 못한 제 능력탓이죠;; 
★쑤바™★
잘했구만 머.ㅋㅋㅋ

아 근디...
맨 마지막에 필름...거거이는 그냥...다르게 해라..
너무 식상하자나,,,필름.ㅋㅋ

(다른 사람들이 마이 했으니 난 그만 줄일란다+_+) 
비주얼트리+미키+
털어! -_-+ 
김태준
휘형님 제가 그렇게 어색하나요?emoticon_012 
정휘형
태준님...
자유게시판에서만 뵙다가..
회원작품방에서보니 무지 어색^^....씨익~~
굽업떤 허리 피시고..
어여 작업하소서~^^ 
김태준
동그라미라도 좀 넣을까요;;ㅋ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;OTL 
시실리안
너무 딱딱해보여요..^^ 새마을 금고라면.. 조금은 유연하고 편안함으로 고객을 포용할수 있는 메타포가 좋지 않을까 쉽습니다..! 힘내세요~ 
김태준
아사달님
요걸가지고 '작품'이라는 단어 써주신거 
정말정말 감사합니다.^^:
말씀대로 필요이상으로 바가 너무 많은거 같네요;;ㅋ

관심갖아주신 회원님들 덕분에
조금조금씩 보이기 시작하네요

계속 귀한 조언 부탁드립니다.^^ 
아사달
김태준씨!

우선 님의 작품을 보고 몇자 적습니다. 눈에 보이는 헛점이랄까...

님의 편집물에서 먼저 눈에 들어오는 편치않은 레이아웃 중
좌수와 우수에 반복적으로 들어가는 재단선상의 바와 그에
시각적으로 불안정한 느낌을 주는 가로선(제목, 소제목용 바)이
보이네요....나름의 편집장치인줄 알겠으나 편집의 기본은 시각적인
편안함이 가장 중요한데.....님의 가로바와 세로 바가 주는 느낌은 답답함과 산만함 이런 것이 우선인것 같아서 한번더 생각해 보심이 좋을듯 해요....그리고 사진안에 들어간 쳅터별 제목또한 사진과 어울리지 않습니다.
지금 원고의 대부분이 정보의 전달을 목적으로 하는 기계적인 내용인데 표로 이루어지고 그래프로 이루어지고....아뭏든 상당히 딱딱한 편집물 일 수 밖에 없는데 소제나 중제가 또한 그렇게 바나 박스로 이루어지면 그 시각적인 부담감은 고스란히 눈에 거슬림으로 다가오지요....시간이 좀더 있다면 전체적인 레이아웃을 다시한번 생각해 봄이 좋지 안을까 해요....

오늘도 즐겁고 행복한 시간들만 함께 하길 바래요...... 
신리
엉..세네카.....책등이라고도 얘기하고...
나도 이번에 세네카 첨 해봣는데....
머...어렵게 생각할거 아니더군....-_ㅡ;; 
김태준
ㅋㅋ역시 토맥에 물어보면 먼가 도움을 찾을줄 알았다니까요.ㅋ
캔님 좋은정보 감사요.ㅋ
푸르르님 조언 정말 감사드립니다.말씀대로 해야겠어요~^^
사과야 역시 토맥엔 너밖에없구나.ㅋ
신니언니도 조언 고마워요~

앞뒷면 사이..그거 세네카라고 하는거군요.^^;; 
신리
태춘아~~~~~

일단 머 갈끔하게는 햇으나....
내..시간이 음서..대~~충 훓어보고 얘기하는데..
일단 푸르르님 말씀따나...통일감..떨어진다.
레이아웃...색상.....등..등...

그리고 전체적으로 너무 가벼워 보인다.....
전체적인 색감이나 사용된 이미지가....넘 밝어....

특히...
콘텐츠 부분은....쫌 신경좀 써주라....
표지 다음의 가장 많은 말을 내포하고 있어야 하는 부분인데...
그냥..그렇다....
전혀 새마을금고...이미지는 아닌거 같다.....

하튼...숙오~!!! 
Apple♥
태춘아.. 푸르리님 말씀 잘 들었지? ㅡ,.ㅡ;; 내 보기엔.. 잘했다.. 이 말 밖에;; 
KENWOOD
새마을금고 이용 안해서리,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand