고혈압이래요.;;;

고혈압이래요.;;;

김태준 16 14,221
어릴적부터 뭐든 하면 뭐든 정상, 양호 늘 이랬어요(공부빼고)

며칠전 건강검진을 받고 결과물이 날라왔는데

고혈압위험단계이니 2차검진을 받으래요;;

속으로 생각했죠
(요즘 스트레스도 많이 받고 잠도못자고 운동도 못가고 술독에 빠져살고 음식맵게먹고)
술먹고나면 새벽에 흉통이 있어 잠을설치고;;(이건 술때문;;)

간호사겸 랩퍼인 친구에게 상담을했더니
동네 의원말고 전문의에게 검사를 받자며
토요일에 쉰다고 같이 병원에 가자고 하더군요

긴장하며 혈압을 쟀는데 150;;
서른도 안된저에게 마른체격인 저에게 150은 ...아..

의사선생님께 흉통이야기도했더니 방사선사진과 심전도를 받게 하더라구요
다행이 심장에 이상은 없고 위쪽인거 같은데
위내시경봐야할것같다고;;혈압도 24시간 혈압체크를 해야한다고..
담주에 시간내라네요;;

우선 지켜보고 이상있으면 다시온다고하고 왔어요
친구네서 혈압은 매일 체크할꺼고..술은 한2달 정도 금주할생각입니다.
못나간 운동은 꾸준히 나가고;;음식도 싱겁게 먹을생각입니다.

아-몰랐으면 술먹을수있는데..
알았으니 건강챙겨야죠;

모두들 건강하세요~;;ㅠ 

Comments

김태준
토천님 완전 종합병원;;술좀그만드세요!!ㅋ
꺼칠냥도 개조심; 
까칠이
헉...고혈압;; 몸조심;;;ㅋㅋ 
Apple♥
좀.. 독특하잖아... ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
김태준
어 맞아 내가 사진촬영하고 시디자켓 만들어줬었어.ㅋ
오~독사과 기억력 좋네~ㅎ 
Apple♥
그 간호사이자 랩퍼.. 저번에 앨범 안냈던가?? ㅋㅋㅋ
니가 머 맹글어 줬자네.. 맞지! 
토마토천사
간치수가 아니라 간수치 ㅡ _ㅡ;; 
토마토천사
다들 나에 비해 정상 ㅠㅠ
아 여러가지가 있겠지만...
중성지방 정상인 4배
혈압 상승
간치수 정상인 7배 ㅡ_ㅡ;;;
고로 현재 약복용과 운동 및 정신치료중 ㅡ_ㅡ;;;
2차 검진 완료
28일 3차 검진 예약 ㅡ_ㅡ;;;
주 관리 대상 ㅠㅠ 
김태준
독사과 너의 아뒤가 시커맸을때 부터 알아봤어

거꽁님도 건강관리 잘하세요~^----------,^

수바님 주님 앵간히 모셔야죠;;

온님 그친구 이미 간호사들 사이에선 알아주는 인기가수에요.ㅋㅋ

명랑님;;쫌!!!!ㅋㅋ명랑님도 건강하세요~! 
명랑!
입술도 고혈압 때문이래?
=====3333333 
마법사 온
간호사이자 랩퍼라... 독특하신 분이시네..
왠지 지킬박사와 하이든..이 생각나네.. 부러운~ 
★쑤바™★
음....나도 오늘 건강검진 결과물 날라왔는데....
알콜성 치매에서 경도 이상이 나왔음...OTL 
이지은
다들 건강조심~~~근데...태준씨는 너무 관리안하셨나봐요~~^____^
이제부터라도 관리해야겠네요...열심히 
Apple♥
이미 독사과야.. 요즘 독 품고 있어..ㅋㅋㅋ 조심해... 
김태준
쿠할님 저도 캔에beer라고 써있는 음료는 먹는데
소주까지는..;;;

사과야 우린아직 너무나 젊어!! 젊어서 더 관리 잘해야해
그러다 독사과된다; 
Apple♥
이제 너도.. 한참이 아니란다...;; 건강관리 잘해~! 
kuhal
난 고혈압인거 알면서도 술먹는데.. =ㅅ= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand